Respect et traditions des saveurs

Mascarin est une société agroalimentaire basée à l’Ile de la Réunion avec un effectif de 40 personnes et un CA de 18 Millions en 2012.
Nous développons plusieurs activités autour de l’univers des produits sucrés. Cependant notre cœur de métier reste le sucre dont nous assurons le stockage, le conditionnement et la commercialisation.

Nos autres activités sont :

  • la fabrication et la commercialisation de chocolats sous la marque Mascarin (tablettes, bonbons œufs de Pâques, coffrets de Noël etc),
  • le conditionnement et la commercialisation de sirops sous la marque Mascarin et rhums sous la marque Rivière du Mât,
  • le négoce de grandes marques telles que St Michel, Bonne Maman, Teisseire, Old El Paso, Géant vert et Marie Brizard, qui nous permet de compléter notre offre en local.

Nous possédons 2 sites d’exploitation :

  • le pôle logistique, l’atelier de conditionnement du sucre et le siège situés dans la ZAC 2000
  • la chocolaterie située dans la ZAC des Tamarins.

Mascarin, certifié ISO 9001 depuis 2008, s’inscrit dans une démarche de qualité avec un triple objectif :

  • Satisfaire le client
  • Répondre aux exigences du marché
  • Améliorer de façon continue le système de management de la qualité

Nous disposons d’un service Recherche et Développement avec une politique volontariste de développement de nouveaux produits pour nos gammes de produits sucrés et fruités et d’amélioration continue des process de fabrication.

Mascarin, c’est également un management optimisé de nos sites d’exploitation, une gestion des partenariats avec nos sous-traitants de fabrication et un service logistique qui pilote au quotidien les livraisons pour nos clients.

Nous avons une capacité de stockage « sous douane ».

Mascarin Sucre

Mascarin traite 30 000 tonnes de sucre par an dont 8 000 tonnes vendues localement.

La gamme possède 15 produits :

  • En BtoB : du sucre vendu par 25 kg et des Big Bag (1 Tonne) en roux et en blanc.
  • En BtoC : du sucre roux en semoule conditionné en 500g, 1 ou 2 kg ; du sucre blanc semoule en 1 kg, du sucre en morceaux (blanc ou roux en 1kg), des dosettes de sucre (roux et blanc de 5g)

Mascarin chocolats

Mascarin sélectionne pour ses chocolats les meilleurs cacaos qui font la force de son goût et son onctuosité. Fort d’une expérience de 20 ans, la marque est la seule à produire à la Réunion des chocolats de qualité grâce au savoir-faire de son Maitre Chocolatier.

La marque développe 5 gammes différentes :

  • La gamme traditionnelle : les produits classiques (lait, blanc ou noir), l’entrée de gamme de Mascarin.
  • La gamme dessert : des recettes gourmandes, authentiques et généreuses, idéales pour tous les desserts.
  • La gamme des gourmands
  • La gamme des fourrés : 1ère gamme commercialisée par la marque, ce sont de délicieuses tablettes fourrées aux saveurs de la Réunion.
  • La gamme dégustation : alliance d’un cacao de qualité et d’ingrédients sélectionnés, originaires de la Réunion.

Mascarin sirops

La gamme de sirops Mascarin comporte 3 gammes :

  • Une gamme classique de 12 produits, conditionnés en bouteilles d’un litre, aux saveurs standards et exotiques
  • Les sirops Sélection le haut de gamme : des sirops à base de fruits, de pur sucre de canne et de colorants naturels pour plus de goût et d’authenticité
  • Une gamme de sirops pour les cocktails avec 2 produits : Sirop de canne le Roux et le Blanc (50 cl)

Les Rhums

Située sur la côte EST de l’île de la Réunion, la distillerie Rivière du Mât propose une sélection de rhums d’une grand finesse. Rivière du Mât fait la différence avec une nouvelle distillation pour plus de légèreté, d’arôme et d’élégance.

La gamme de Rivière du Mât se décompose de la manière suivante :

  • Gamme JEUNE : rhums non vieillis
  • Gamme VIEUX : rhums âgés de 3 à 5 ans
  • Gamme TRES VIEUX : rhums dont l’âge est supérieur ou égal à 6 ans
Retrouvez les rhums Mascarin sur www.rivieredumat.com